津苏之战师徒决 老卡略胜一筹

2017年09月29日08:37  来源:天津日报
 
原标题:师徒决 老卡略胜一筹(图)

(记者 金岭 摄)

赛前卡纳瓦罗和卡佩罗这两位意大利人就为津苏之战增添了一大看点,师徒之间的对话是胜负之外最吸引眼球的环节。两人上一次合作还是在10年前的西班牙马德里,如今物换星移,老卡、小卡聚首中超,在南京上演了首回合的师徒决。

不知道是不是巧合,今晚卡纳瓦罗和卡佩罗以同样的装束出现在场边,两人通身黑色运动服,连鞋子都是黑色的。他们在场边注视比赛的姿势毫无二致,双手抱于胸前,眼睛紧紧盯着场上发生的一切,包括很多细枝末节。

如果不是失球后,卡纳瓦罗脱掉了黑色外套,从记者席上看过去,两人的背影真的有些神似。当然,这场师徒决的结果证明,姜还是老的辣,卡佩罗踩着弟子的肩膀成功上岸。赛后,卡纳瓦罗径直离开教练席,卡佩罗则忘情地与助手们欢庆这场胜利,两人没有寒暄、没有握手,就各自散去了。

谈起与恩师的这次交手,卡纳瓦罗说:“跟卡佩罗对战之前,我是比较了解他的战术的,跟这种队比赛,进攻的时候会非常困难,但我们上半场创造出来的机会都是训练中演练过的,遗憾的是,足球比赛必须进球才行。卡佩罗身上有很多值得我尊敬和学习的地方,尤其是他仍能保持对足球的这份激情与挚爱,我和他有那么大的年龄差距,这些东西值得我学习很多年。”

同样的问题,卡佩罗也回答了,“卡纳瓦罗的工作非常出色,他们的球队踢得也非常漂亮,非常好。我也看到他们在积分榜上的排名。我很高兴,之前我能有他这样的球员。他获得了金球奖,我希望他在教练岗位也取得和球员时期一样伟大的成就。”本报南京9月28日电(记者 方奕昕)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情