五大道官方app新增自由行自助语音讲解功能

2017年09月29日08:38  来源:北方网
 
原标题:五大道官方app新增自由行自助语音讲解功能

  记者从五大道游客服务中心了解到,自2017年5月中心推出官方APP后,得到了游客们的高度评价,目前,已升级解锁二期功能,其中包括自由行自助语音讲解功能、网上支付购票功能等。

  随着现代科技的介入,让旅游不再是走马观花,而是充满便捷、人性化的出行,游客只需要购买一张10元的自由行讲解票,下载官方APP扫入票号即可进入景区地图,听取景区介绍、线路推荐、名人故居语音讲解介绍等功能,让游客对整个景区的组成和方位有整体的概念,游玩起来更轻松便捷。而为了更适用于各种自由行方式,官方APP上推荐了最佳骑行路线及自驾车路线供游客选择,实现可以迅速、准确、经济地到达目的地,助推了智慧出行的旅游理念。

  另外五大道游客服务中心所有销售的门票都可在APP的“发现”中购买门票,通过微信、支付宝等第三方支付工具进行支付,实现网上购票。支付成功后凭手机APP上的购票条形码扫描验票即可进入游览区域,减少排队购票时间,方便快捷。

  五大道游客服务中心推出的官方APP的开发和提升,是五大道旅游资源经营有限公司响应政府建设智慧旅游的号召,践行“用心工作、贴心服务、温馨感受”的运营服务理念,不断提升服务质量,努力为来五大道文化旅游景区的游客提供“智慧出行”方案的又一项重大便民举措。未来,系统平台将不定期举办各种优惠折扣活动、周边餐饮住宿限时抢购优惠等,实现将五大道景区的实时旅游资讯、优惠活动等的综合线上管理,让景区体验感更好。(记者柴莹)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情