以拼搏与奋斗实现青春梦想

2017年09月29日09:06  来源:天津日报
 
原标题:以拼搏与奋斗实现青春梦想

  “总书记的回信为我心中的梦想注入了生命力,我会时刻准备着,为祖国贡献自己的青春力量。”

  “我要把这份激励化为人生动力,以脚踏实地的行动,把理想变成现实。”

  习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信,饱含对青年一代亲切的嘱托、殷切的期望,带给广大青年极大振奋,为青年实现人生理想标注航向。

  “人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”青春如朝日,青春的底色永远是奋斗。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。只有在青春的时候有激情奋斗、有顽强拼搏,才能让青春的枝头绽放梦想之花,留下充实、温暖、持久的青春记忆,积淀成为人生的财富。在以后回忆的时候,可以自信地道一句“青春无悔”。

  拼搏奋斗,永远是人生最为充沛的底气。无论身处何时,奋斗的身影是最亮丽的风景,拼搏的劲头是最动人的激情。无论身处何地,都可以用赤诚与热忱,将理想与抱负熔铸在脚踏实地的拼搏与奋斗之中。广大青年积极参与社会志愿服务,在奉献中感悟责任,在践行中勇敢担当,这是“拼搏与奋斗”;大学毕业生扎根基层当“村官”,与村民同吃同住,带领村民走上致富路,这也是“拼搏与奋斗”……奋斗不仅是为了自己的“小日子”,更是为了整个国家的“大强盛”。只要把总书记的关怀鼓励转化为巨大动力,落实在具体实践中,都是在为国家添砖加瓦,为实现梦想集聚力量。

  美好的未来属于青年,美好的未来依靠青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。把个人梦想汇入时代洪流,让青春与家国情怀同频共振,这样的青春彰显人生真谛,定会色彩绚烂、精彩纷呈。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论公民科学素质天津排全国第三第九次中国公民科学素质抽样调查显示,天津市公民具有基本科学素质的比例达到12%,位居全国第三。天津市政府明确提出,到2020年,全市公民具备科学素质的比例将超过16%,继续位于全国前列,为建设全国领先的创新型城市铸牢公民科学素质基础。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情