“空中出租车”还有多远?无人机增亮智能制造

2017年09月29日10:00  来源:北方网
 
原标题:“空中出租车”还有多远?无人机增亮智能制造-新闻中心-北方网

  9月28日,“2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会”在天津滨海新区举行,无论是学术交流还是成果展示,无人机作为智能制造的一个领域亮点颇多

  最近几天,迪拜王储阿勒马克图姆体验无人驾驶“空中出租车”着实为无人机圈了不少粉丝,而这一幕,也许很快就将成为我们生活中的日常。9月28日,“2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会”在天津滨海新区举行,无论是学术交流还是成果展示,无人机作为智能制造的一个领域亮点频现,可延伸的领域也是颇具想象力。

  一飞智控无人机展示

  一飞智控是一家来自天津滨海新区企业,这一次他们带来了“空中无人化系统解决方案”以及最新的Finix3000智能飞控系统,该系统可操控1.5吨以下的无人机。对于未来无人机的应用领域,一飞智控李云飞告诉记者:“最近我们正在和一些物流企业开展合作,同时在通航领域也正在尝试拓展业务,比如无人驾驶的直升机。”

  李云飞说:“对着C919大飞机的制造成功,中国已经在民航领域追赶上了世界的步伐。下一步通过无人化解决应用,控制系统可以将飞机实现无人驾驶。在技术应用上,无人驾驶飞机要比无人车要简单一些,操作起来其实更加方面。可以想象,今后我们搭乘的航班可以不需要飞行员就能自行起落。”

  就在前两天,迪拜王储阿勒马克图姆体验了“空中出租车,他乘坐的那款“飞的”装有18个圆形螺旋桨,可乘坐2名乘客。不用太羡慕王储,也许不久之后,“空中出租车”也将成为我们出行的新选择。

  2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会

  从无人机视频拍摄发烧友到无人机软硬件研发的“技术咖”。如今,随着芯片、人工智能、大数据技术的发展,无人机开始了智能化、终端化、集群化的趋势,一大批毕业于自动化、机械电子、信息工程、微电子的高材生们投入到了无人机研发大潮中。2015年,泰达智能无人机产业园成立,率先推动国家级开发区转型升级而建成的专业化园区,促进高水平机器人和智能制造产业发展。

  2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛无人机展示

  此次无人机系统及技术应用论坛活动以“协同·创新·合作·共赢”为主题。大会主论坛议题包括:无人机产业国家政策与行业展望、无人机多行业应用与展望(测绘、警用、农业、电力、物流等领域)、无人机平台技术、无人机机载任务设备技术、遥控与遥测技术、无人机导航与控制技术、无人机安全问题与对策、行业标准规范探讨等,每个议题都是业内人士及社会关注的热点,同时大会还邀请了国防相关单位及国土、海事、贸易、测绘等应用部门到会交流并共同交流探讨无人机的产品技术创新路线和产品应用选型、标准化建设、民参军项目等内容。(记者李泽亚)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情色情低俗成客户端顽疾:算法不能决定内容以今日头条、一点资讯为代表的新闻客户端,为用户提供量身定制的新闻产品。每过一段时间,今日头条都会发布《反色情低俗处罚通告》。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗内容成了部分新闻客户端的顽疾?【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情