天津举办海上搜救技能比武 检验海上应急力量

2017年09月29日10:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月29日电 (孙晓川)日前,由天津市海上搜救中心主办的“2017年天津市青年海上搜救技能比武”活动在天津海运职业学院举行。中国海上搜救中心、天津市政府应急办、共青团天津市委员会等15家部门和单位的领导观摩了此次比武活动。

本次技能比武,是天津市海上搜救中心弘扬海上搜救文化,传播海上搜救知识,激发青年投身海上搜救公益事业热情的重要举措。比武包括定向撇缆、救生圈定点抛投、消防员装备穿戴、水上拖带救生、船艇救助落水人员等5个比赛项目。来自天津市海上搜救分中心、航运院校、港航企业、搜救志愿者的10支参赛队伍120名参赛队员展开了激烈的较量。经过一天激烈角逐,天津海运职业学院、中国石油海上应急救援响应中心、天津港(集团)有限公司分别夺取了团体前三名的好成绩。

据悉,天津市海上搜救中心自1989年10月8日成立以来,共组织海上搜救行动592次,救助遇险船艇476艘,救助人员4140人,救助成功率达95.74%,挽回经济损失达上百亿元。海上救助是海上安全的最后一道防线,搜救工作专业性强,仅靠某个人或某个单位的力量是远远不够的,全社会都应该联动起来。只有各方面力量拧成一股绳,才能最快速、最有效的取得搜救行动的成功,为守护航运安全、挽救群众生命做出更大贡献。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情