中国好创客菁英培养孵化工程在天津启动

2017年09月30日09:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月30日电 日前,“中国好创客菁英培养孵化工程”在天津滨海高新区【F+创新空间】大学生孵化基地举行。【F+创新空间】的创业公司及创客代表、天津师范大学等十几所高校领导,社团组织负责人及大学生代表100余人参加启动式。

据了解,“中国好创客菁英培养孵化工程暨新一代创业家摇篮计划”是为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,由【F+创新空间】联合部分高校讲师、教授,管理咨询专家及企业家共同研发设计的以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目。该项目以“培养一代创业菁英,塑造创业企业未来”为宗旨,致力于让更多大学生实现创业梦想,助推“双创促升级,壮大新动能”。项目针对大学生创业普遍存在的“缺乏基础知识、缺少基本技能、无项目、无资金、无资源及不可持续”等痛点,在调研北京、上海、深圳等地“双创”经验的基础上,借鉴硅谷和麻省理工学院的模式,全新设计的适合中国大学生创业的可操性解决方案。计划用五年时间,培养创客10000名,孵化“蚂蚁型”小微企业1000家,培养“小象型”企业100家,打造“独角兽”企业10家,为“大众创业万众创新”作出示范。启动式上与会领导及嘉宾共同开启启动球,并为首期参加“中国好创客菁英培养孵化工程”《模拟MBA实训营》的35名创客颁发了录取通知书。【F+创新空间】还与滨海高新区创通票科技公司及所属的初创服务包、知识产权服务包、法律服务包、新四板服务包、财务服务包等服务机构及泰国博仁大学、台湾向阳坊食品有限公司签订了战略合作协议,为培养孵化创业企业走向成功奠定了良好的基础。

签约仪式后,滨海高新区人力资源和社会保障局负责人贾怡伟为创客们解读了天津市人民政府和高新区关于大学生创业的鼓励政策。【F+创新空间】创业导师高仲元及温迟分别做了《麻省理工模式对中国创新创业的启示》和《色彩性格与创业企业用人策略》主题演讲。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情