天津市各界向烈士敬献花篮

2017年10月01日08:45  来源:天津日报
 
原标题:市各界向烈士敬献花篮

9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。9月30日上午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等市领导同志来到天津市烈士陵园,同市各界代表一起,向革命先烈敬献花篮,缅怀丰功伟绩,弘扬烈士精神,凝聚奋进力量。王东峰主持仪式。

烈士陵园内松柏苍翠、庄严肃穆,陵园中央的革命烈士纪念碑巍峨耸立,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字在阳光下熠熠生辉,碑身上镌刻五星、松柏、旗帜等图案,象征革命先烈的伟大精神万古长青。各界代表排着整齐的队列面向纪念碑肃立。

10时许,仪式开始。礼兵整齐列队,迈着铿锵有力的步伐正步行进,在纪念碑前持枪肃立。

雄壮的《中华人民共和国国歌》在烈士陵园奏响,市领导同志与现场1600多位各界代表齐声高唱。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”向烈士默哀毕,佩戴红领巾的少先队员齐声唱响中国少年先锋队队歌。

在深情庄重的《献花曲》中,10名礼兵托起中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市各界群众敬献的花篮,正步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。

市领导同志缓步随行来到纪念碑基座平台,在花篮前驻足凝视。李鸿忠走上前,仔细整理花篮缎带。

随后,市领导同志和各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达缅怀之情,致以崇高敬意。

参加纪念活动的干部群众表示,要铭记烈士们的光辉事迹,发扬烈士们的崇高精神,沿着烈士们用鲜血和生命铺就的民族复兴之路接力奋斗,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是对天津工作的重要指示和“三个着力”重要要求,不忘初心,继续前进,加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市委常委,市人大常委会党组副书记,市政府党组成员、副市长,市政协党组副书记,市高级人民法院院长,市人民检察院检察长,武警天津市总队司令员,市人大常委会、市政协秘书长,市各民主党派、工商联主要负责人,市有关部门、各人民团体和北辰区主要负责同志,各界干部群众代表,劳动模范和先进人物代表,青年学生和少先队员代表,解放军、武警部队官兵和公安干警代表,老干部、老战士、烈军属及优抚对象代表参加。(记者 刘雅坤 魏彧)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情