“复兴号”首迎节日高峰 2日至5日车票仍有剩余

2017年10月02日09:50  来源:城市快报
 
原标题:“复兴号”首迎节日高峰 提示:今日至5日车票仍有剩余,不妨错锋短途游

  10月1日是长假首日,铁路迎来出行高峰日,天津站和天津西站等各大火车站客流涌动,总共有将近50万旅客进出天津火车站,客流量骤增。“总体来看,京沪线以及京津城际线路客流高度集中,提醒旅客尽早取票乘车。”铁路负责人表示,这个长假,“复兴号”中国标动以及雄安动车迎来“首秀”的黄金周,搭载更多旅客出游,整个黄金周期间,天津铁路将迎送大约450万人次。

  “复兴号”中国标准动车组达速350公里、北京至雄安动车开行迎来第一个节日客流运输高峰。不少旅客选择乘坐“复兴号”出行,到雄安新区一日游以及周边游。截至目前,京沪高铁“复兴号”列车已发售超过16万张车票,节日期间预计列车上座率将达到95%以上,高峰日满员开行。京津城际“复兴号”,也成为众多旅客利用假期感受乘坐的重点车次,节日期间平均上座率也将达到80%以上。北京至雄安新区动车组方面,保持86%较高上座率水平,10月1日车票售罄。

  长假客流呈现两端需求集中、中期客流平稳的特点,10月1日至3日客流以中长途为主、假期中期以短途客流为主,10月7日至8日返程客流集中。铁路负责人表示,假期中期,2日至5日车票相对还有剩余,旅客不妨错峰短途游出行也是不错的选择。铁路负责人表示:“10月1日,各趟普速及高铁列车车票基本售罄,去往上海、青岛、厦门、南昌、西安、武汉、杭州、长沙、太原、哈尔滨等多方向客流明显骤增。长途列车车票也基本售罄,少量短途列车车票尚有部分余票,但去往蓟州、北戴河、沧州、德州等短途车票紧张。其中,去往沈阳、哈尔滨、南京、苏州等热点旅游地区的列车还发售了许多团队票。”

  长假期间,天津西站增开临客,同时在高峰时段加开部分列车。即日起至10月11日,加开天津西至日照的K4603次列车;即日起至10月12日,加开天津西至北京西的K4604次列车;即日起至10月8日,加开天津西至德州的D9121次列车、天津西至北京南的D9122次列车。(记者 张珊珊)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情