天津乘警王洋的国庆节:护航“复兴号”

2017年10月04日08:40  来源:天津日报
 
原标题:护航“复兴号”

10月1日上午8时30分,天津铁路公安处乘警支队内勤王洋精神抖擞地走向停靠在北京南站一站台的G1次“复兴号”。半小时后,作为后列乘警,他值乘的这趟列车将驶往上海虹桥站。

9时,列车刚开动,王洋就开始了紧张的巡视。近年来,随着开行列车的增多,支队警力紧缺愈发凸显,作为内勤的王洋登车执勤的次数开始增多,这是他第三次值乘G1次“复兴号”。前两次,他都圆满完成了任务。时值国庆节,更不能有一丝闪失。列车大件行李处、洗手台柜门、灭火器、垃圾箱等都是他巡视的重点。

列车13时28分安全正点到达上海虹桥站。旅客下完,王洋迅速巡视了一遍车厢。随后,和来自天津铁路客运段的列车长付婷婷及前列乘警赵景阁互通了情况。14时,G1次“变身”G4次开始从虹桥站折返北京南站。

18时28分,列车安全正点到达北京南站时,王洋已经十分疲惫。但当有旅客拉他在绘有“厉害了,我的国!”招贴画的列车前合影时,他都予以满足。因为,虽然27岁的他从警时间不长,但仍从近年来高铁的飞速发展中感受到了伟大祖国走向复兴的铿锵步履。为伟大祖国护航,再苦再累,也值得!(赵荣君)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情