中秋晴朗夜赏月正当时 天津气温将小幅回升

2017年10月04日09:37  来源:每日新报
 
原标题:中秋晴朗夜赏月正当时

假期第二天,西北来津的较强冷空气横扫我国中东部,冷空气携风带雨抵津,所到之处气温下降猛烈,10月2日,包括天津在内的黄淮、江淮北部等地陆续迎来下半年来最冷一天,天津2日降温幅度相比前一天下降10℃。

3日,津城气温缓缓回升,日最高气温重返20℃以上,但是凌晨的气温仍然较低,4日,中秋佳节,津城天气晴朗,天高云淡,天气条件非常有利于人们出游赏月。

津城昨天清晨,北风徐徐,外出不少人穿起了长袖外套,北部蓟州最低气温不足9℃,宝坻9.2℃,市区14℃,南北温差较大,提醒到北部蓟州游玩的人们多添衣物外出。白天,阳光明艳,15时,市区户外气温升至20℃上下,西南风1级。

“10月2日开始,津城又开启了气象意义的入秋之旅,但是真正入秋,还要看能否连续5天日平均气温低于22℃,夏秋之交,冷空气袭来总会带来猛烈的降温,冷空气离开,气温又缓缓上升,但是升温的幅度总是小于降温的幅度,气温就这样在反复振荡中走低。”气象专家分析。

10月4日,中秋节,津城天气晴朗,西南风2~3级,最高气温23℃,最低气温14℃。(记者 梁爽 通讯员 易笑园)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情