绕城公路将围出天津“六环” 节省市民出行时间

2017年10月04日09:52  来源:城市快报
 
原标题:绕城公路将围出津城“六环” 高速路网建设大大节省市民出行时间

长假期间,很多市民出行选择短途自驾游。随着天津高速路网的建设,从天津至北戴河以及更远的路线,已经实现全程高速通行,能大大节省出行时间。

去北戴河全程走高速

昨天是国庆假期的第3天,在错过了出行高峰后,市民张亮打算开车带着家人去北戴河玩一圈。张亮表示,10月北戴河那边已经不能下海了,所以估计人会少一些,但是在海边趟趟水,吃点海鲜也是好的。一番规划后,张亮从家里驾车驶上了快速路,然后经过津滨高速—滨海新区绕城高速—海滨高速—河北沿海高速,顺利到达了北戴河,全程高速通行,算上在服务区休整的时间,仅用4个小时左右。

张亮此次出行能够如此顺畅,得益于今年7月1日,本市开通了滨海新区绕城高速的津滨高速—京津高速段,总长度39.5公里。

“六环”路段正在建设

从市交通运输委获悉,在此之前,随着宁静高速的开通,本市在快速路形成的“四环”外,实现了环城高速围成的“第五环”。

为了减轻外环线压力,本市计划利用津福路、九园路、杨北路、东金路等,新建部分路段,形成中心城区公路环线,分流外环线交通并分离过境交通和城市交通。建设共95公里,其中新建24公里,改建71公里。这条同样由多条公路联系的起来的环线被称为“绕城公路”,相当于“五环”外的第六个环。

根据建设规划,“六环”的形成需要在中心城区北部实施九园公路西延工程,从现状与103国道京津公路交口延伸至与104国道京福公路相交。在中心城区西部,实行对现有104国道进行改造,在武清区利用原有104国道线路,在静海、北辰和西青新建与原线路平行路段。在中心城区南部,将利用津涞公路和赛达大道形成西南通道,并在改造后的104国道与津涞公路之间建设8公里长的联络线。在中心城区东部,加快汉港公路和东金路等道路的建设和改造。截至目前,绕城公路的相关路段仍在建设中。(记者 李文博)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情