天津市举办首届大学生安全知识竞赛

2017年10月04日10:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月4日电 (记者靳博)为期一个月的天津市首届大学生安全知识竞赛日前拉开帷幕。此次竞赛由天津市教委安全工作处、德育处主办,天津市高等学校安全管理协会承办,参赛范围覆盖天津全部高校。目前已有近10万名在校大学生报名参加。

竞赛旨在贯彻落实全国思政工作会议精神,促进天津市高校安全生产工作的深化,普及大学生安全知识教育,提高学生自我防范意识,为迎接党的十九大胜利召开营造平安和谐的校园氛围。竞赛题目涵盖与学生密切相关的国家安全、交通安全、消防安全、人身安全、财物安全、网络安全等内容。

为组织好本次竞赛活动,天津市教委安全工作处召开工作布置会,指导各高校开展本校竞赛宣传、组织报名、参与答题等工作。高校安全管理协会召开专题讨论会确定竞赛题目,力求题目贴近大学生生活,让学生能够活学活用。竞赛分网络初赛和现场决赛两个阶段,参加比赛的学生9月28日前完成网络答题。全市高校分为6个组,由每个组选拔出成绩优秀的前6名学生参加决赛。预计决赛将在10月12日在天津大学北洋园校区举办。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情