京津冀旅游进行时:河北学生天津欢乐谷的一天

2017年10月07日09:02  来源:北方网
 
原标题:京津冀旅游进行时:河北学生天津欢乐谷的一天

  “十一”黄金周,天津欢乐谷活动多

  今年国庆中秋假期,来自河北的大学生高胜远买了一张欢乐谷京津通票。这张售价260元的通票可以让高胜远在北京、天津两地的欢乐谷游玩。10月6日,高胜远和同学从天津站坐上去往天津欢乐谷的免费大巴车,开启了他们第一天的欢乐之旅。

  游客向工作人员问路

  检票过后,高胜远就来到了一个大厅,姑且叫它“预备厅”吧。进去之后可以看到一个类似电影院的场景,是沉下去的一排排座椅,最前面是屏幕和演出台。游客在这里可以领到一份欢乐谷地图,根据地图去寻找自己喜欢的项目和具体位置。

  拿着地图向左手边行进,不远处会看到陆上项目和水上项目的分界线,因为没做水上项目的准备,所以高胜远来到了陆上项目的入口。

  “逛完一圈之后我才理解为什么有人会办会员卡之类的,因为一天的时间根本玩不完,因为项目太多了,再加之国庆假期排队的时间长,还真得有时间多来几次才能玩得尽兴。”高胜远说。

  游客拍照留念

  游客排队等待

  “十一”天津欢乐谷现场

  一些固有项目,譬如愤怒的小鸟、丛林小火车、峡湾飞龙、雷神之锤排出的队伍可谓“看不到尽头”。“这个雷神之锤还是挺刺激的,如同小时候公园里的转飞机与海盗船的结合。当然,由于这个圆圈的直径不小,导致摆动起来的时候,你被丢上的高度也是蛮高的。摆动起来最高时,摇臂与地面会呈90度。”高胜远解释道。

  为了迎接“十一”黄金周,天津欢乐谷特别举办第五届国际魔术节。10月1日至8日,来自4个国家的8位国际顶尖级魔术大咖津门斗法。阿根廷的布兰多与希卢巴娜组合,新加坡的Joe Yu,菲律宾的迪斗·魁斯,中国大陆的蔡振杰、张翃,台湾的“魔幻千金”YUM、简玮哲等魔术大师联手为观众献上前所未有的魔幻表演,每天12场奇迹魔法,或奇趣幽默,或大气震撼,游客玩转魔法黄金周,领略魔术的神奇魅力。

  魔术师和游客互动

  小朋友装饰自己

  除了有八位魔术大咖为游客献上“魔幻盛宴”外,更有“魔秀街头”活动,大魔术师走下舞台与观众近距离互动,上演逗趣的泡泡魔法秀,酷炫的手法、滑稽的表演、多样的互动娱乐,藏匿在园区各个角落的奇幻魔法师将带领游客走进神奇的魔法世界,万象奇观尽在眼前,游客更可与魔术大师一起探索魔术世界的奥秘。

  “其实像高胜远这样的游客很多,随着京津冀旅游协同发展的不断深入,三地游客‘串门’的现象大有人在。而我们也不断推出更加优惠的活动和精彩的节目来回馈游客。”天津欢乐谷相关负责人介绍。(记者柴莹)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情