体操世锦赛 中国首度包揽男子全能冠亚军

2017年10月07日09:35  来源:每日新报
 
原标题:体操世锦赛 中国首度包揽男子全能冠亚军

  北京时间昨天上午,在加拿大蒙特利尔举行的2017年体操世界锦标赛男子个人全能决赛中,两位中国选手肖若腾和林超攀凭借稳定的发挥高质量地完成成套难度动作,以86.933分和86.448分分获冠亚军,这也是中国体操队历史上首次包揽体操世锦赛男子个人全能冠亚军,肖若腾这个冠军是中国体操队历史上第五次获得体操世锦赛男子个人全能冠军,日本选手白井健三以86.431分获得季军。

  本次世锦赛是新的奥运周期体操新规则实施后的首次世界大赛,日本名将内村航平自2005年以来对男子个人全能这个项目已经垄断了长达八年的时间,其间他夺得六届世锦赛和两届奥运会的男子个人全能冠军。21岁的中国小将肖若腾首夺世锦赛男子个人全能冠军,成为继李小双、冯敬、杨威之后第四位获得世界大赛男子个人全能冠军的中国选手,他也终结了内村航平的“全能时代”。

  肖若腾的体操之路并非一帆风顺,上届世锦赛男子团体决赛他发挥失常,在鞍马比赛中掉下器械,随后在单杠比赛中动作完成质量欠佳,只得到一个低分,参加三个项目就出现了两个低分,导致中国男团丢掉保持了十二年的世锦赛冠军。当时他承受了很大的压力,也备受质疑。随后在2016年全国锦标赛暨奥运选拔赛中,他又因伤退赛,失去了参加里约奥运会的资格。连番的挫折和打击并没有让这个小伙子消沉,本次体操世锦赛,他的发挥极为稳定,在男子资格赛和男子个人全能决赛中十二项次的比赛全部成功,没有出现一个重大失误。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情