《战狼2》申报奥斯卡最佳外语片奖(图)

2017年10月07日09:36  来源:每日新报
 
原标题:《战狼2》申报奥斯卡最佳外语片奖(图)

  日前,美国电影艺术与科学学院官方正式公布了2018年第90届奥斯卡外语片奖申报名单,将有92个国家和地区参加角逐,为历年来申报数量最多的一届。中国内地选送了吴京导演的战争片《战狼2》,另一部国产片《二十二》此前已报名参选本届奥斯卡纪录片单元。

  截至目前,《战狼2》上映了72天,内地票房累计为56.7亿元人民币,不仅刷新了国产片票房纪录,而且以8.7亿美元的成绩位居全球票房榜TOP100第55名;纪录片《二十二》的过亿成绩也创下中国纪录片票房纪录。按照奥斯卡参赛规则,《战狼2》首先要过的一关就是92进9,获得前9名成绩才有竞争奥斯卡最佳外语片提名的资格。随后,在明年1月23日举行的提名仪式上,这9部片子中将诞生5部最终入围者,奥斯卡颁奖仪式将于明年3月4日举行。

  在本届最佳外语片奖的竞争中,曾获戛纳电影节金棕榈奖的瑞典影片《自由广场》是最热门片目,此外还有法国电影《每分钟120击》、意大利电影《吉卜赛少年》、以色列电影《狐步舞》、德国电影《凭空而来》、智利电影《普通女人》以及俄罗斯电影《无爱可诉》等,都被影评界所看好,被看作是本届奥斯卡外语片奖的有力竞争者。

  昨天,吴京并没有对《战狼2》“申奥”的消息作出回应,而是转发了央视官方微博“曾经喊话想要观影的驻外维和警察防爆团,已经顺利收到了吴京和剧组赠送的电影和观影设备”,并附文“感谢英雄们为维护世界安定和平做出的贡献,向你们致敬!节日快乐!”。吴京表示:“不负期待,使命完成。”很多网友都为吴京这一行为点赞。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情