天津市环保局检查红桥区大气污染防治落实情况

2017年10月07日10:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月7日电 日前,天津市环保局局长温武瑞带领市环保局、市建委等相关部门负责同志组成的联合检查组到红桥区现场检查秋冬季大气污染防治攻坚行动方案落实情况,实地查看植物园西里散煤、裸地综合整治情况,河与海三期、惠灵顿海上花苑等施工工地停止土石方作业情况和扬尘管控措施。红桥区委书记曲孝丽,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、区委办公室主任何斌,区人大常委会副主任张东明,副区长李丽玲陪同检查。

检查组一行对红桥区有关工作的整体落实情况表示肯定。温武瑞指出,当前天津市大气污染防治形势依然严峻,秋冬季重污染天气频繁发生,是大气污染防治的关键时期。要充分认识环境保护面临的严峻复杂形势,强化协调协作,全面深入推动秋冬季大气污染防治攻坚行动方案落实。

曲孝丽表示,红桥区将深入实施秋冬季大气污染防治攻坚行动,推动方案各项任务严格落实到位。她要求全区各部门切实提高政治站位,压实责任,积极采取有效措施,齐抓共管,坚决打赢蓝天保卫战。

按照全市2017年秋冬季大气污染防治有关要求,今年“十一”期间,红桥区建委及各属地街道办事处全天无休,对全区12个在建项目工地进行不间断拉网式巡查,确保做到“6个100%”。检查组对个别项目存在的渣土防护不到位现象提出明确整改要求,令其限期整改到位。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情