红桥区委书记曲孝丽带队查看清洁化治理“煤改电”工作

2017年10月07日10:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月7日电 日前,红桥区委书记曲孝丽带队视察红桥区清洁化治理“煤改电”工作,实地查看集安里平房区电表更换、敦煌楼社区集中供热补漏工程、桥北清真寺散煤治理以及流霞里社区外网改造施工进展情况,现场听取了区建委、民宗办以及属地街道办事处和市电力公司城西供电分公司相关负责同志汇报。区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、区委办主任何斌,副区长李丽玲陪同参加。

在集安里平房区,曲孝丽一行现场查看“煤改电”服务网点,实地了解居民“煤改电”报名、签约、安装情况,并查看电表更换情况。她强调,“煤改电”工程关系广大群众温暖过冬,要全力以赴确保工程施工进度,保障施工工程优质安全。

在敦煌楼社区,曲孝丽现场查看散煤回收和集中供热补漏工程进展情况,耐心细致地向居民询问电暖气安装情况及诉求。她强调,要明确各项工作的时间节点,抓好重点,抓住关键,跟进服务,确保按期正常供暖。

在桥北清真寺,曲孝丽与相关负责人进行座谈交流,听取清真寺“煤改电”工程实际情况,并强调该地区人口密集,困难居民多,人口老龄化严重,要牢固树立安全意识,确保群众生命财产安全,同时要紧盯设备安装进度及电力配套基础设施建设,保质保量如期完成既定目标。

在流霞里社区,曲孝丽查看了城西供电分公司电力外网改造施工进展情况,对现场施工人员进行了慰问,并希望城西供电分公司加大对红桥区“煤改电”工程的支持力度,尽快确保工程完工。

曲孝丽对区清洁化治理“煤改电”工作进度表示充分肯定,她指出,实施散煤清洁化治理是贯彻落实绿色发展理念、减少大气污染、保卫蓝天白云的重要举措,是全区一项重大的政治工程和民心工程,对于改善居民取暖条件,提高全区空气环境质量具有重要意义。全区上下要进一步提高认识,继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,时刻绷紧安全这根弦,狠抓源头管控,严控散煤销售,加大宣传力度,加快推进“煤改电”和集中供热补建工程进度,确保10月20日前全面完成“燃煤清零”清洁化治理目标。

“十一”期间,区建委、相关街道办事处等部门放弃休假、倒排工期,启动安装电表、预售电暖器等工作,全力推进工程进度。目前,电表安装近百户,电暖器预售4000余片,安装变压器57台,集中供热补建已完成6100余户,确保按时完成“煤改电”工程。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情