第54届金马奖公布入围名单 《相爱相亲》获7项提名

2017年10月09日09:42  来源:城市快报
 
原标题:《相爱相亲》获7项提名(图)

《相爱相亲》剧照 片方供图

  日前,第54届金马奖公布了入围名单,张艾嘉执导、主演的电影《相爱相亲》一举获得7项大奖的提名,包括最佳剧情片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳女配角奖、最佳原创剧本奖以及最佳原创电影歌曲奖。其中,张艾嘉成为首位入围4项大奖的女性,可谓本届金马奖的大赢家。据悉,《相爱相亲》的剧本历经4年打磨,故事温暖动人,知名导演田壮壮的加盟令人关注。

  《相爱相亲》围绕一家人的爱情、婚姻与纠葛展开剧情,张艾嘉表示,在电影中“可以看到现代人怎么看爱情跟婚姻,我还是在讲人性,讲人常常会忘掉的爱的方式和爱的表达”。该片自筹备以来引发众多关注,影迷对张艾嘉充满期待。如今影片还未上映,便已获得金马奖7项提名,其超凡品质可见一斑。

  值得一提的是,此次张艾嘉在金马奖创造了历史,成为首位入围4项大奖的女性,包括最佳剧情片奖、最佳导演奖、最佳原创剧本奖以及最佳女主角奖。据悉,为了用心讲好这个充满爱的故事,张艾嘉对剧本打磨了4年,还将自己对生活的体验和观察融入片中,并力邀名导田壮壮以及郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等实力派演员出演,而这些演员的精湛演技也获得了金马奖的认可,除张艾嘉入围最佳女主角奖之外,田壮壮入围最佳男主角奖,吴彦姝入围最佳女配角奖,这也是吴彦姝二度入围金马奖最佳女配角奖。谈及此次入围,吴彦姝表示:“入围最佳女配角奖,我做梦都没有想到。电影是导演的艺术,我能够入围,要感谢张艾嘉导演,我希望和她分享我的喜悦。”(记者 崔巧琳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情