10月9日天津天气:上班首日中到大雨 明日最高温跌至11℃

2017年10月09日09:49  来源:城市快报
 
原标题:一场秋雨一场凉(图) 上班首日中到大雨 明日最高温跌至11℃

  10月8日迎来寒露节气,津城的寒意也很应景,在接连不断的阴雨天气影响下,10月8日最高气温只有17℃。天津市海洋环境监测预报中心昨日15时发布风暴潮Ⅲ级警报(黄色)、海浪Ⅳ级警报(蓝色)。与黄金周假期之初的晴暖天气相比,一场雨让津城说冷就冷,这样的天气变化,也正与“一场秋雨一场凉”的说法相匹配。

  气象专家表示,随着冷空气日渐频繁,进入10月后,本市天气会突然转凉。“这次冷空气过程,带来的影响是持续的。8日白天,整体是小雨量级,9日,无论是冷空气还是降雨,都会更加明显。”气象专家说。

  今天是节后首个工作日,根据气象监测分析,本市中到大雨,微风转东北风4-5级转6级,最高气温15℃,最低气温13℃。“白天以中到大雨为主,夜间转为中雨。10日降雨还将持续,只是雨势相对弱一些,预计以小雨为主,伴有4到5级的东北风。”气象专家表示,这次冷空气波及我国大部分地区,西北、华北、东北等地均出现大幅降温或降雨天气过程,对于天津而言,受持续降雨影响,明日最高气温跌至11℃,最低气温也将跌破10℃,预计在7℃左右。

  据气象专家介绍,今起到本周末,本市最高气温都难超20℃大关,其中明天最冷,11日开始,阴雨天气彻底结束,气温逐渐回升,预计至本周末,本市最高气温在11℃至18℃之间。未来3-4天,本市低温也将明显下滑,预计在7℃至10℃之间徘徊。(记者 张珊珊 摄影记者 吴迪)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情