《英伦对决》口碑票房双飘红 导演解析如何全面改造成龙

2017年10月09日10:21  来源:渤海早报
 
原标题:导演解析如何全面改造成龙

马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的动作片《英伦对决》已于9月30日上映。截至记者发稿,累积票房已经突破4.5亿元人民币。导演马丁·坎贝尔日前接受媒体采访,分享了自己如何“逼迫”主演成龙,颠覆自己以往形象,奉献出更好的发挥。

成龙此次在影片中饰演的“关玉明”是一个年过七旬的老人,不仅形象上大有变化,行动上也要表现出老年状态,且只要成龙动作一快,导演就会喊停并告诫他,“我不要Jackie Chan(成龙),我要关玉明。”马丁·坎贝尔表示:“这一次的成龙和我们认识的成龙完全不同,我希望观众能够看到看成的另一面,他也会绝望,他也会受伤,他也会哭,他更会表演。”对于成龙大哥在影片中的表现,导演也给出了很高的评价,“Jackie Chan既能够出演很幽默的角色,又可以很完美地驾驭关玉明这种悲情角色,什么角色都难不到他,这就是他最伟大的地方。”

被公认为“好莱坞商业片圣手”的马丁·坎贝尔,一直以来都坚持用最传统、最直接、也最真实的手法拍摄每一部作品。他在采访中直言:“我希望能尽量少用绿幕CG特效,如果可以,我宁可选择完全不用。”他的坚持也延续到了《英伦对决》的制作中,影片中大量的爆炸戏,全部采用实景爆破,他还透露说:“在伦敦街区拍摄爆破戏难度很大,我们前期光是向有关部门提交申请就花了两个月的时间,最后也只争取到短短几小时的拍摄时间。”(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情