邓涵文幸运进球破僵 北京人和提前两轮冲超

2017年10月09日10:22  来源:渤海早报
 
原标题:北京人和提前两轮冲超

在10月8日晚结束的中甲第28轮的一场比赛中,北京人和队在主场丰台体育中心迎来无欲无求的新疆体彩队的挑战,结果主队凭借邓涵文的幸运入球以及阿约维的头球破网在主场以2比0击败对手,提前两轮成功冲超,他们也成为本赛季中甲联赛中第一支确定冲超的球队。

本场比赛原定于10月15日进行,但因北京市届时将举办大型活动,经双方俱乐部协商一致,这场决定人和队冲超前景的关键战役提前至昨晚开球。在中甲联赛还剩三场比赛的情况下,排在中甲第二位的北京人和队的积分已经达到56分,领先同积49分、排名第三、第四位的石家庄永昌队与青岛黄海队7分。只要在此战中拿下新疆队,北京人和队便可以以10分的领先优势提前两轮宣布冲超成功。

赛季中期换帅之后,北京人和队在新帅加西亚的率领下一步一步向着冲超的目标迈进。赛前,距冲超仅有一步之遥的北京人和队上上下下都保持着足够的冷静,加西亚就表示就算形势再好也要先取得胜利,梦想还没有实现之前还没有冲超成功,球队一定要在比赛中拼尽全力拿下比赛。队长张烈也表示希望一周针对性的训练能够帮助球队取得一个满意的结果。

主场作战的人和队士气极高,比赛刚刚开始他们就完全占据了场上主动,阿约维在开场不久就接伊沃开出的角球头球顶向球门上角,新疆队门将艾克拉木江迅速回退在门线上将皮球托出横梁。随后阿约维在禁区内的两次射门又被新疆队后防线化解。第25分钟,人和队的直塞球造成新疆队防线出现失误,先是蔡曦没有出脚解围,此后艾克拉木江出击过程中又滑倒在禁区内,皮球被艾克拉木江挡了一下碰到前插的邓涵文腿上弹向球门,在击中球门左侧立柱后皮球最终滚入球网,人和队取得一粒幸运进球。领先后的人和队攻势不减,伊沃在大禁区前沿晃过防守进入禁区送出传中,阿约维中路头球攻门建功,将人和队的领先优势扩大为两球。而上半场被压制的新疆队直到第44分钟才由徐擎完成了第一次射门。

下半场人和队继续保持攻势,曹永竞的两脚射门射门分别被防守球员和横梁挡出,之后王刚和阿约维的射门也没能攻破艾克拉木江的十指关。虽然新疆队在第68分钟连续换上迪力穆拉提、阿不都海米提以及达尼亚尔3名小将试图展开反击,但是效果并不明显。随着替补登场的韩鹏倒地扫射再度被阿克拉布江扑出,双方均没能改写场上比分,北京人和队以2比0拿下这场冲超之战。(记者 李屾)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情