莎拉波娃征战2017天津网球公开赛

2017年10月09日10:28  来源:天津日报
 
原标题:莎娃征战天网公开赛

  莎拉波娃将于10月9日开始征战2017天津网球公开赛,首轮她将面对赛会1号种子选手卡罗琳·加西亚,球迷们终于有机会在现场看到这位国际球星。

  在WTA巡回赛打拼十余年后,莎拉波娃坦承自己曾考虑在2015年澳网后退役。“我从很小的时候就开始打职业网球,有时候也会想过普通人的生活。”那时的莎拉波娃没想到她的退役计划,险些在一年后变为现实。2016年澳网,莎拉波娃在药检中被检测出米屈肼阳性,在过去10年里她一直都因健康问题服用这种药,米屈肼则在2016年刚刚被列入违禁药品名单,而莎拉波娃和团队都错过了禁药名单更新的邮件。最初,莎拉波娃被判处2年禁赛,在她本人的据理力争与一系列上诉程序后,禁赛时长则被缩短为15个月。

  许多人都以为莎拉波娃或许会这样静静地走入没有网球的新生活,但随着莎拉波娃在今年四月踏上斯图加特的赛场,这样的怀疑也瞬间烟消云散。今年美网,莎拉波娃获得一张正赛外卡,但她首轮就要面对2号种子哈勒普。莎拉波娃展现出惊人的意志和求胜心,从5月以来就未曾打过一场比赛的她,成为最后的胜者。

  美网之后,莎拉波娃将在天津公开赛继续她的复出之路,她非常期待这次全新的体验。“我总在世界各地比赛,大多都是相同的赛事,我熟悉周边环境、自己要去哪、要干什么。当我去到一个全新的城市,见到全新的球迷时我会很兴奋。”熟悉莎拉波娃的人都知道,她不会仅仅满足于上场比赛,胜利才是她的终极目标。

  球迷可以在天津公开赛官方票务合作伙伴“微赛”的官网www.wesai.com、APP及微信钱包上进行购票。拨打400-139-0000或在比赛现场也可购票。更多票务信息请见天津公开赛官方网站:www.tianjinopen.com

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情