天津市有关部门节日期间深入红桥检查工作

2017年10月09日14:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月9日电 “两节”期间,天津市有关部门负责同志带队来到红桥区,深入基层单位、街道社区及医院、商场、饭店、火车站、建筑工地等一线,现场督导检查各项工作,上下合力解决问题,全面落实市委、市政府各项任务部署,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

10月4日下午,市政府党组成员、市公安局局长董家禄,带领市公安局相关部门负责同志深入天津西站检查安保工作。董家禄听取了天津铁路西站和公安红桥分局、铁路公安处、公交分局、红桥分局西站治安派出所、西站铁路治安派出所主要负责同志关于站区警力配置等情况汇报,向现场安检人员详细询问了紧急事件处置流程、人员配置部署以及落实安检制度措施和设备使用等情况,并对安检点位处置突发情况进行抽查。董家禄强调,要严格落实各项安检反恐措施,熟练掌握使用当前配置的各类器材装备,确保遇有突发事件能够及时应对,妥善处置。

10月1日上午,市环保局局长温武瑞带领市环保局、市建委等相关部门负责同志组成的联合检查组到红桥区现场检查秋冬季大气污染防治攻坚行动方案落实情况,实地查看植物园西里散煤、裸地综合整治情况,以及河与海三期、惠灵顿海上花苑等施工工地停止土石方作业情况和扬尘管控措施。温武瑞指出,当前我市大气污染防治形势依然严峻,秋冬季重污染天气频繁发生,是大气污染防治的关键时期。要充分认识环境保护面临的严峻复杂形势,特别对各类施工工地停止土石方作业和扬尘管控要监管到位,严格落实6个百分之百的要求。各部门要强化协调协作,全面深入推动秋冬季大气污染防治攻坚行动方案落实。

10月1日、3日、5日、7日,市维稳领导小组第三督查组组长、市委政法委秘书长张亮,率队到红桥区听取维稳安保工作情况汇报,并深入平津战役纪念馆、天津西站、红星美凯龙红桥商场、鹏欣水游城、人民医院、长顺饭庄、三条石街道办事处、三条石社区卫生服务中心、天津之眼景区督查社会稳定和安保工作。张亮一行在水游城商场详细询问了企业经营业态管理和假日客流情况, 实地查看视频监控,了解商场内安保点位的实时监控和应急处置举措,对企业落实安全管理主体责任给予肯定。在人民医院,查看了视频监控和安检技防设施,询问有关医患关系和矛盾纠纷调处情况。在长顺饭庄,现场查看了餐饮操作间和消防等设施设备,强调要加强消防安全和食品安全管理,注重从业人员安全防范宣传教育,从源头上消除各类隐患。在天津之眼景区查看了视频监控室和微型消防站情况,听取安全防范工作汇报,现场测试消防人员应急装备使用情况,要求安保人员要加强日常演练,增强应急处置能力,确保公共安全。

区委书记曲孝丽等红桥区负责同志陪同调研。她表示将严格落实市委市政府工作部署和有关要求,进一步提高政治站位,确保各项任务层层压实。她要求全区各部门各单位要积极采取有效措施,密切配合、齐抓共管,坚决打赢社会安全稳定保卫战和大气污染防治攻坚战。

今年“十一”期间,红桥区公安、消防、交警、环保、建委、房管等部门及各街道办事处节日无休、坚守岗位、连续奋战。相关部门对全区在建项目工地进行不间断拉网式巡查,确保做到“6个100%”,并积极推进“煤改电”工作。公安、交警、消防每日安排1000余名警力和应急队伍,重点化解各类矛盾纠纷,值守重点道路,做好突发安全事件应对。全区8000名平安志愿者走上街头、走进社区,开展治安巡逻、看楼护院、邻里守望等活动。同时,红桥区强化对各重点单位、地区的安全防范,及时就地解决群众合理诉求,全区保持了社会持续安全稳定。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情