天津站国庆日均乘车旅客14.1万 互联网购票成主流

2017年10月10日09:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月10日电 2017年国庆假期和中秋小长假重叠,双节相连,客流增长明显。

黄金周期间,天津站客流以旅游、探亲流为主,客流呈现出高度集中、高位运行的态势,长短途客流全面提升,短途客流主要来自于京津、津秦、津保、津蓟、沧德等方向;中长途以济南、上海、广州、武汉、深圳、成都、西安、洛阳、太原、沈阳、长春、哈尔滨等城市客流较为集中。9月28日-10月8日假期运输11天,天津站累计发送旅客155.3万人,10月1日高峰日发送旅客18.7万人,日均14.1万人,同比去年增加11万人,增幅8%。到达旅客方面,假期运输11天从天津站下车旅客累计148.4万人,日均13.5万人,同比去年增幅6.1%,10月6-8日返程客流集中时段,累计下车47.3万人,日均15.7万人。

综合看来,黄金周客流呈现节前高峰、节中平稳、节后回落的特点,互联网购票成为主流购票趋势,占到购票总数的70%以上,窗口购票不足30%,越来越多的旅客选择互联网购票、到站取票、进站乘车的方式。假期11天,天津站南、北售票处以及南广场自助售票厅43台自助售取票机全部投入使用,并安排设备维护人员加强现场巡视,保证设备使用正常。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情