天津召开座谈会学习贯彻习近平总书记贺信精神

2017年10月11日08:56  来源:天津日报
 
原标题:全面提升育人水平和办学质量

10月10日上午,天津召开座谈会学习贯彻习近平总书记致中国人民大学80周年校庆贺信精神。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话。市委教育工委、市教委和市各高校负责同志参加。

程丽华指出,习近平总书记的贺信,既是对中国人民大学的鞭策和鼓励,又饱含着对高等教育事业繁荣发展的殷切期望。各高校要深刻认识贺信精神的重大意义和丰富内涵,准确把握“三个坚持”的原则立场,准确把握“四个服务”的历史使命,准确把握为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题。要抓立德树人、多培育英才,坚持不懈加强理论武装、思想教育和价值引领,加强科教、校企、医教协同育人,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。要抓服务提升、多出创新成果,主动融入京津冀协同发展和“五个现代化天津”建设,培育大团队、建设大设施、承担大项目,推出更多关键核心技术和“杀手锏”产品,支撑引领经济社会发展。要抓深化改革、多创特色品牌,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,加快“双一流”建设,增强发展活力和实力。要抓办学方向、多举旗亮剑,认真贯彻党的教育方针,加强党的领导,守好意识形态主阵地,培育良好的党风校风学风。(记者 赵晖)

(责编:张静淇、魏炳锋)