渤海银行天津分行逐步推进“厅堂一体化”改革

2017年10月12日11:10  来源:人民网-天津频道
 

在互联网金融带来经济新增长的宏观环境下,越来越多的银行网点在寻求发展的同时,也加快了转型的脚步。为进一步提升服务质量,吸引优质客户,渤海银行天津分行大力推进营业网点“厅堂一体化”改革。

据悉,该分行从提升厅堂运转效率、探索厅堂全员营销等方面入手,打通网点内迎宾区域、高柜区域、理财区域的服务营销断层,配置VTM等自助设施,整合有限的资源释放人力,提高厅堂工作效率;以销售流水线的方式减少客户等待时间,不断规范双录、印章管理等工作内容,杜绝理财销售时的安全隐患,构建客户体验、员工体验和风险管控水平良好的前台系统和服务流程,充分释放网点柜员作业能效;依靠与客户面对面接触的机会,提升网点和柜员的交叉销售能力,逐步推进网点客户体验和服务效率的提升,创造网点利润新的增长点。

同时,该行还对辖内支行进行了网点理财销售区域的功能改造,增加网银设备,改善网银体验区环境,从设施设备、产品配套、服务流程、讲解话术、风险管控等方面入手,加强网点渠道建设。随着渤海银行天津分行“厅堂一体化”改革的不断推进,配合支行网点“全员服务、全员营销”氛围的营造,相信能打造出一个更高效、更便捷、更贴心的环境,拉近客户与银行之间的距离,以市场为导向,以服务客户为根本,增强客户满意度。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情