中共天津市南开区委十一届五次全体会议召开

2017年10月12日11:28  来源:人民网-天津频道
 

中共天津市南开区委十一届五次全体会议召开

人民网天津10月12日电 中国共产党天津市南开区第十一届委员会第五次全体会议于2017年10月11日召开。区委书记姚来英讲话,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升出席。

会议认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实市第十一次党代会部署,总结前三季度工作,部署第四季度任务,听取和讨论了姚来英代表区委常委会所作的讲话,审议通过了《中共南开区委关于贯彻落实加快建设“五个现代化天津”的实施意见》。

会议充分肯定了区委常委会前三季度工作。一致认为,区委常委会认真落实党中央和市委决策部署,以“三个着力”重要要求为元为纲,凝心聚力、忠诚担当、创新竞进,发展质量效益稳步提升,京津冀协同发展成效明显,人民群众生活持续改善,城区生态环境不断优化,社会秩序保持安全稳定,全面从严治党呈现新气象,经济社会保持了平稳健康的发展势头。

姚来英在讲话时说,第四季度是全年工作的收官季,党的十九大即将召开,做好四季度工作意义重大。要在提质增效上用力,抓好经济运行,全力招大引强,优化发展环境;要在深化改革上用力,深化“放管服”改革,加快国有企业改革,防控金融风险;要在民生改善上用力,精心办好惠民实事,加快推进棚户区改造,推动教育、卫生等公共服务优质均衡发展;要在环境治理上用力,不折不扣落实秋冬季大气污染综合治理各项部署要求,抓好全国文明城区和国家卫生城区创建,提高社区管理和服务水平;要在安全稳定上用力,把做好党的十九大期间安全稳定工作作为当前压倒一切的政治任务,时刻保持战时状态,加大隐患排查处置,确保区域安全稳定。

姚来英强调,制定《实施意见》,推进“五个现代化天津”在南开实施是贯彻落实市第十一次党代会部署的重大举措,是紧跟发展形势、坚持问题导向,对全区经济社会未来五年发展思路、发展重点、发展举措的再认识、再完善、再部署,必须统一思想、凝聚共识。推动“五个现代化天津”在南开实施,必须全面融入京津冀协同发展大局,在协同发展中优化功能、实现共赢;必须构建现代化的主导产业体系,大力发展科技服务、金融服务、租赁和商务服务、商贸服务、文化旅游、信息服务、居民服务七大主导产业;必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,补齐民生短板,提高服务群众的能力水平;必须营造生态宜居的城区环境,以“双创”为契机,大力开展社区环境综合整治,切实提升社区建设管理水平。

姚来英表示,做好各项工作,关键在加强和改善党的领导,根本在全面从严治党。要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,筑牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决肃清黄兴国恶劣影响,持续用力抓好市委巡视“回头看”反馈意见的整改落实,严格执行民主集中制,大力加强党内政治文化建设,形成干事创业的强大气场。要切实加强和改进城市基层党建工作,努力探索符合南开特点和规律的基层党建新路子。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,狠抓中央八项规定精神落实,深入开展不作为不担当问题专项治理,推进巡察工作全覆盖,用好监督执纪“四种形态”,加强党风廉政警示教育,坚决铲除腐败现象滋生的土壤。要严格落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

姚来英就贯彻落实好全会精神提出四点要求,一要与迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作;二要与落实《实施意见》确定的各项目标任务结合起来,分解任务,明确责任,抓好落实;三要与做好四季度工作结合起来,切实抓好经济运行、环境保护、困难群众生活保障、安全稳定、绩效考核等工作;四要与谋划好明年工作结合起来,对经济发展、创文创卫、民生保障、全面从严治党等重点工作任务提前谋划,凝心聚力,振奋精神,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情