天津静海举办中老年“党的知识”专题书法提名展

2017年10月12日15:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月12日电 为迎接党的十九大胜利召开,由静海区老龄委、静海区文广局、静海区民政局联合主办的中老年“党的知识”专题书法提名展于10月11日正式开展。现场共展出56位静海书法名家精心创作的书法作品,挥毫泼墨间不仅展现了静海浓厚的文化积淀,也寄托了静海社会各界对党的十九大召开在即的热切期盼和喜悦心情。

在书法展现场,幅幅作品灵动飞扬,笔致苍劲有力,线条天然浑厚,以《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容为主题的艺术创作寓教于文、寓教于乐,体现了笔墨当随时代的文化责任、文化担当和时代精神,令观展者赏心悦目。

此次书画展在党的十九大胜利召开前夕,为期一周时间。参展作品以“党的知识”为主题,旨在进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,宣传党的知识,强化理论武装,铸牢党员理论信念,展现中老年人的精神文化生活和时代风采,表达对党的无限忠诚和热爱。

据了解,近年来,静海区充分挖掘浓厚的历史文化底蕴,不断提升书法绘画艺术创作水平,涌现出一批在全市及国内极富盛誉的书画家,数十名国家级、市级优秀会员多次在全国各项大展大赛中摘金夺银,先后有45人次、218幅作品入选国家级书画大展,其中23幅作品获金奖,37幅作品获银奖,22幅作品获铜奖。参加全国各级展览及比赛作品达5000多件,百余幅作品参与多个国家和地区文化交流,众多作品被著名博物馆、美术馆收藏。参加入展全国及省市级书法展赛800余次。在全国七届书展中,全市共入展书法作品32件,其中静海区入展7件,在全市书法界产生热烈反响。2003年被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,2010年被中国书法家协会授予天津市唯一的“中国书法之乡”桂冠。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“双节”增强中国民众获得感今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:初心守始终 砥砺谱新篇10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,天津广大党员干部群众认真收看并引发强烈反响。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情