十九大时光:天津市津南区流动公益课堂进校园启动

2017年10月16日08:43  来源:北方网
 
原标题:十九大时光:津南区流动公益课堂进校园启动

为了迎接党的十九大胜利召开,进一步拓宽服务青少年新路径,探索联系青少年新方法,满足新形势下青少年发展新需求,团区委联合区教育局、少工委在咸水沽第三小学举办“喜迎十九大青春勇担当”天津市津南区流动公益课堂进校园启动仪式。

仪式上,津南区有关领导为新成立的8支流动公益课堂志愿服务队授旗,80多名服务队志愿者进行集体宣誓。各单位负责同志为津南区第四批公益联盟单位授牌,为流动公益课堂讲师团成员单位颁发聘书;少先队结合喜迎十九大主题进行了队日活动和建队纪念日展示,号召全区青少年从小树立远大理想,长大报效祖国;公益联盟单位将国学、心理健康、科普等流动课堂上的精彩缩影带到舞台上,使在场的青少年体验到流动课堂的魅力。

在体验教育中,现场既有在欢快的氛围中教导孩子们管理情绪的心理话剧,也有3D打印机、VR影视等高科技体验;既有禁毒小讲堂、环保知识抢答等知识加油站,也有吹糖人、捏面人等非物质文化展示,活动精彩纷呈,吸引青少年积极参与体验,收到非常好的效果。

流动公益课堂项目自2016年推出以来,结合青少年实际需求,采取各公益联盟单位轮值选派讲师的形式开展公益体验课程,深入社区开展涵盖法律心理服务、艺术教育、课业辅导、自护体验等流动课堂800余次,服务普通青少年群体1万余人次,为青少年送去了实实在在的服务。为了使更多的青少年享受流动公益课堂的优质服务,进一步丰富在校青少年的课余文化生活,津南团区委联合相关单位通过多部门联动、社会优质资源整合等形式将流动公益课堂的体验式教育送进校园,助力青少年快乐生活、健康成长。(记者段玮 天津广播电视台东丽记者站记者赵轩)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

人民日报英文客户端正式上线“联接中外、沟通世界”。在党的十九大即将召开之际,15日上午,人民日报英文客户端上线仪式在人民日报社新媒体大厦举行。来自相关部委、部分驻华使节、新闻媒体及学界代表约百名嘉宾参加了当天的上线仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情人民日报英文客户端正式上线“联接中外、沟通世界”。在党的十九大即将召开之际,15日上午,人民日报英文客户端上线仪式在人民日报社新媒体大厦举行。来自相关部委、部分驻华使节、新闻媒体及学界代表约百名嘉宾参加了当天的上线仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情