天津楼市“金九”成色不足 观望购房者居多

2017年10月16日08:48  来源:渤海早报
 
原标题:天津楼市“金九”成色不足 观望购房者居多

  来自中国指数研究院天津分院的最新统计数据显示,9月天津商品住宅成交总量环比8月上浮11.7%,批准上市套数则环比上浮37.57%,销供比仅为0.69,相比8月有所下降。在传统旺季“金九”,虽然市场情况比8月略有改变,但并未真正“旺”起来,大部分购房者仍持观望态度。

  据悉,9月天津楼市成交套数的“大头”依旧位于环城和远郊区域。据中国指数研究院天津分院数据统计,9月武清、静海、津南、东丽四区成交套数均过千套,为成交套数最多的区域。滨海新区成交套数占比8.8%,而市区成交套数占比仅为4.49%。

  二手房方面,天津市二手房市场在9月的整体挂牌价格走势放缓;在二手房各个板块中,关注度最高的区域主要有武清区、滨海新区、津南区等。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,武清黄庄、滨海新区中新生态城、津南双港等是9月二手房搜索热度较高的区域,成交也相对活跃。(记者于强)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

人民日报英文客户端正式上线“联接中外、沟通世界”。在党的十九大即将召开之际,15日上午,人民日报英文客户端上线仪式在人民日报社新媒体大厦举行。来自相关部委、部分驻华使节、新闻媒体及学界代表约百名嘉宾参加了当天的上线仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情人民日报英文客户端正式上线“联接中外、沟通世界”。在党的十九大即将召开之际,15日上午,人民日报英文客户端上线仪式在人民日报社新媒体大厦举行。来自相关部委、部分驻华使节、新闻媒体及学界代表约百名嘉宾参加了当天的上线仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情