中建近300名党支部书记在天津开展集中培训

2017年10月17日13:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月17日电 10月16日,在中国共产党第十九次全国代表大会召开前夕,中国建筑工程总公司第六期党支部书记培训班在天津开班。来自天津、河北、山东三省市的近300名党支部书记将在天津滨海新区进行为期一周的培训学习。

据了解,中建总公司举办的党支部书记培训是落实中央精神的重大工作安排,是加强企业基层党建的重要举措,也是建设高素质党支部书记队伍的有效途径。加强党支部书记培训工作是坚持党要管党、从严治党的新形势下的重要抓手,同时也是加强企业党建工作的长远之计和固本之举。党支部书记培训班的开展旨在解决党支部书记的“本领恐慌”“本领缺陷”“本领更新”“本领实用”问题。

本期培训班由中国建筑第六工程局有限公司承办,培训之初便组建了8个临时党支部,配置了临时党支部书记、支部委员,划分了若干党小组。培训包含现场教学、实景演练、专题党课、经验分享、总结考试等多个方面内容。主办方邀请了来自中共天津市委组织部、中共北京市委党校、中共天津市委党校、《求是》杂志社等多个单位的专家学者进行授课。培训期间,还将组织党支部书记们收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况转播。

据悉,中建总公司自今年8月以来,陆续在北京、天津、东北、华东、华中、华南、西北、西南、新疆9个区域,开展对全系统5455名党支部书记的集中轮训。当日开班的第六期党支部书记培训班是天津区域首期培训班。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论山清水秀新蓟州 绿色发展谱新篇在蓟州区农家旅游示范村──毛家峪村,所有党员户门口都悬挂着一块金地红字的标志牌:“共产党员户”,接受群众监督。如果有的党员所作所为没有达到一个党员的标准,就会被群众摘牌,教育警示作用非常好。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情