我国航空运输规模连续12年稳居世界第二

2017年10月18日09:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:前三季度民航客运量增长12.5%

本报北京10月17日电 (记者赵展慧)记者17日从中国民航局新闻发布会上了解到:今年前三季度,民航全行业完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量分别为796.7亿吨公里、4.09亿人次、509.6万吨,三大指标同比增速分别为12.3%、12.5%、6.4%,增速快于年初计划增速,预计能够顺利完成年初计划目标。

在总量增长的情况下,前三季度民航发展结构也有所变化。前三季度,国内航线完成运输总周转量512.3亿吨公里,同比增长11.6%。国际航线完成运输总周转量284.3亿吨公里,同比增长13.5%。国内、国际航线增速差异趋于缩小。货运方面,前三季度,随着外贸进出口持续回稳向好,国际航线完成货邮运输量158.6万吨,同比增长14.3%,呈高速增长态势。

党的十八大以来,民航业保持平稳较快发展,截至2016年底,我国航空运输规模连续12年稳居世界第二位,仅次于美国;民航旅客周转量在综合交通运输体系中的比重达到26.8%,比2012年提高11.7个百分点。

《 人民日报 》( 2017年10月18日 15 版)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情