即日起网购高铁全价火车票 到天津站不需取票

2017年10月18日09:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月18日电 来自铁路天津站的消息,为方便旅客出行,提升客运服务水平,已在铁路12306网站、手机APP购票成功的旅客,若购买的是C(城际)、D(动车)、G(高铁)字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过。无需换取纸质车票。旅客若购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

因车站实行严格安检查危,请乘车的旅客提前到站,主动配合安全检查,并且做到票证人一致。

另外,天津站进一步优化无障碍服务,有乘车需求的老幼病残孕等重点旅客可拨打12306或者022-26193702预约重点旅客服务,预约成功后车站将提供便捷进站、提前检票、乘降无障碍电梯等全程绿色通道。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情