十九大时光:剪纸剪报看变化 居民巧手"晒"幸福

2017年10月18日09:48  来源:北方网
 
原标题:十九大时光:剪纸剪报看变化 居民巧手"晒"幸福

10月17日,河西区柳林街在街文化中心举办了“喜迎十九大感受新变化”座谈会暨剪纸剪报展。

活动现场,展出了由龙天园社区全国五好文明家庭代表袁洪瑢制作的“喜迎十九大共赴新征程”系列剪报。剪报包含习近平治国理政篇、亲民爱民篇、外事政务篇、十九大代表风采、天津五年变化等内容。这些剪报了充分体现了十八大以来在习近平总书记的带领下,全国、天津的新变化和新发展。

同时,在会场另一侧展示了由柳林街市民学校剪纸班老师刘汉源设计、学员共同制作的《神州》、《天津海河桥》长卷剪纸、喜迎十九大系列剪纸。这些剪纸作品,反映了我国近年来科技事业的蓬勃发展,天津的新面貌。充分体现出,百姓对十九大召开的热烈迎庆。

大家围坐在一起,开始畅谈天津变化和对十九大的期望。市民学校剪纸班的刘汉源老师说:“这些年来设计了很多剪纸作品,正是看到了国家这些年来的发展和变化,由衷地感觉到我们中国在一点点的强大起来。所以,更愿意设计一些反应党和国家先进性的作品,以剪纸艺术形式让人们直观地看到国家的变化。而且近年来,市民学校的学生越来越多,人们从寻求物质的满足逐渐转变为寻求精神的满足,也是从侧面体现出了我们的生活越来越美好幸福。”

社区86岁、有68年党龄的老党员王凤瑞说,当年他参加了解放战争,历经枪林弹雨,正是中国共产党的正确领导和无数为人民的解放牺牲的共产党员,才换来了今天的幸福生活。相信在以习近平同志为核心的党中央带领下,一定会为人民群众的创造更好的生活,早日实现共产主义。(记者柴莹)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情