灭火救援英雄中队 写下对党心里话

2017年10月18日10:21  来源:每日新报
 
原标题:灭火救援英雄中队 写下对党心里话(图)

  2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队被国务院中央军委授予“灭火救援英雄中队”荣誉称号。作为天津消防一个基层中队,在党的十九大即将召开之际,中队官兵用说句心里话的方式,表达对党的十九大召开的热切盼望。

  还没走进八大街中队,就能感受到中队官兵喜迎盛会的热切心情,“喜迎十九大”“灭火救援英雄中队时刻准备着”等主题宣传内容,以布标、板报等形式悬挂在营区的墙上。最引人注目的,是中队全体官兵“党的十九大 说句心里话”的主题活动,官兵们写下自己对党的十九大的期盼和寄语,并把所有寄语组合粘贴成党徽的形状,每张寄语上的字都一笔一画,表达了官兵们喜迎党的十九大的真挚情感。

  官兵们还把这份喜悦体现在实际的工作生活中,在车库门前,红色战车一字排开,官兵整装待发,负责装备检查和保养的官兵们更是一一对车辆和器材进行了检查。

  八大街中队现有官兵26人,其中正式党员14名,预备党员3名。中队积极同公安系统民警开展警民共建活动,成立党员先锋队,利用主题党日的时间,前往困难学生及孤寡老人家里,以捐款、捐米面的方式资助慰问。

  作为基层消防部队,中队结合辖区重点单位类型、数量与分布,在中队长李家诚的带领下有针对性地组织进行战例研讨,中队官兵对重点单位进行设施检查、水源管理以及微型消防站培训等工作。(记者 徐燕 王健 摄 通讯员 郑元鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情