2017中德智能制造合作与展望高峰论坛26日在津举办

2017年10月20日09:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月20日电 2017中德智能制造合作与展望高峰论坛暨中德产业技术合作座谈会将于10月26、27日在天津市滨海新区举办。此次活动由天津市滨海新区人民政府、中国电子学会、中德智能制造联盟专家委员主办,天津市滨海新区商务委员会、中德智能制造联盟专家委员会秘书处等单位承办。

据悉,活动将邀请中国工程院院士、中德智能制造联盟专家委员会顾问李伯虎、中德智能制造联盟联席理事长徐晓兰以及SAP、西门子、海尔集团、中国航空工业集团等多家知名企业高管到会并发言,同时还将汇聚300余位中德两国行业专家、企业家、科研院所、创投机构负责人以及国内外数十家知名媒体记者参会。

此次中德智能制造合作与展望高峰论坛活动以“集智汇滨海、聚能创未来”为主题,由学术技术交流、成果展示、项目对接等三大板块组成,来自中德两国智能制造领域的院士级专家学者,以及中航工业、SAP、西门子和海尔集团等积极支持和参与中德智能制造合作的企业代表,将共同围绕“智能制造”从依赖创新向驱动创新转变、发展战略展望、中德两国智能制造典型案例分享等专题进行深入交流探讨。同时,论坛现场还将进行《中德智能制造合作与前景展望2017》研究成果发布活动,系统回顾与总结近年来中德两国在智能制造领域所取得成就,并对中德两国智能制造合作前景进行展望和分析。此外,论坛期间,还将组织开展中德产业技术合作座谈会、参会企业家实地考察对接投资环境等活动。

据了解,此次中德智能制造合作与展望高峰论坛,也是滨海新区商务委组织的系列智能科技类展会活动项目第二场活动。新形势、新挑战下,滨海新区商务委积极贯彻落实区委、区政府工作部署,紧紧围绕推动智能科技产业和智能经济发展、建设高品质智能社会这一主线,统筹协调各方面资源,主动出击、拓宽渠道、深挖资源,积极联系多个国家级行业协会组织开展一系列智能科技类展会活动,并以举办这些活动为突破口,打造智能产业新品牌,宣传智能科技新成果,展示滨海新区新形象,全力创建繁荣宜居智慧新城。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情