电动汽车充电设施建设成效初显

2017年10月20日10:24  来源:每日新报
 
原标题:年内新区将新增充电桩288台(图)

从滨海供电公司获悉,截至10月12日,国网天津滨海公司共建成充电站37处、充电桩284台,电动汽车充电设施建设成效初显。国庆长假期间,滨海供电按照市公司要求部署,建立充电设施运维应急联络机制,确保了辖区内充换电设施安全稳定运行。10月1日,荣乌高速大港服务区(乌海高速)共接待客户充电30余车次,总充电量1320千瓦时,列当日全国热门充电站充电量第二名,侧面反映出充电技术不断改进,电动汽车正成为人们长途出行的工具,更加突出了充电设施建设的必要性。

2015年以来,滨海供电公司主动向新区政府、各功能区管委会争取政策支持,使充电设施建设纳入“2016年滨海新区改善民生20件实事”,承担新区充电基础设施建设实施方案起草工作,为该公司在新区布局充电设施建设奠定基础,以“一函一协议”的方式与各功能区建立合作关系,推动充换电设施建设工作。滨海公司严格管控施工质量和进度节点,安全、高效、规范开展充电桩建设。完成2015、2016年充电设施项目送电率100%、车联网平台上线率100%的建设任务。

2017年,滨海供电公司充电设施建设品牌效应凸显,新区相关管委会、街、镇,以及生态城国家海洋博物馆、自贸区万达广场、新区文化中心等重点项目纷纷表示希望与国网公司合作,提供场地建设充电设施。滨海公司又与吉利“曹操专车”等电动汽车网约车、分时租赁公司和天津港集团公司等非直供区域洽谈合作意向,积极拓展充电设施建设市场。今年年内将完成新区内新增充电桩288台建设任务,进一步优化充电网络布局。下一步,滨海供电公司将积极推进充电接口新国标升级改造,提升服务运维水平,加强与电动汽车合资公司协同,打造充电示范区域。通过加快充电设施建设,清洁滨海,美丽天津,服务京津冀一体化新能源交通建设。(记者 王虹)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情