英超BIG5 欧冠无人挡

2017年10月20日11:02  来源:每日新报
 
原标题:英超BIG5 欧冠无人挡

  上赛季欧战,虽然曼联拿到了欧联杯冠军,但在欧冠赛场上,英超球队集体疲软,均被挡在四强之外。不过本赛季,英超球队在欧冠中所向披靡,小组赛第3轮5支球队取得3胜2平的骄人战绩(曼联、曼城、利物浦均高奏凯歌,切尔西3:3战平罗马,热刺1:1战平皇马),而且赛季至今都是以不败战绩高居所在小组榜首,如果不出意外,欧冠很可能出现英超BIG5携手进军淘汰赛的壮举。

  当然,现在就说英超崛起还为时尚早,不过英超的复苏和开始兴旺,却是实实在在可以看到的。多年来,巴萨、拜仁、皇马都曾各领风骚,但经历辉煌之后,这些球队逐步开始进入到新老交替的过程。相比之下,英超豪门都有世界级主教练坐镇,而且都有较为充裕的时间来组建自己的心仪阵容,更重要的是,英超各队不但能成功阻止队内巨星外流,还不断加大投入让球队实力稳步提升,英超球队如今能在欧冠有如此闪亮的表现也就不足为奇了。

  欧冠小组赛3轮过后,英超5强15战取得11胜4平的骄人战绩,而同期西甲球队总战绩为6胜4平2负,德甲球队总战绩为3胜2平4负,意甲球队总战绩为4胜2平3负。如果最终英超BIG5真能如人所愿,集体携手出线,并能在随后的淘汰赛中发挥出色,那么 “英超复兴”、“英超崛起”就真的不仅仅停留在口号上了。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情