动画片《梦娃》演绎美德故事

2017年10月23日15:46  来源:今晚报
 
原标题:动画片《梦娃》演绎美德故事

每周六、日正在天津卫视播出的动画片《梦娃》,引起众多小朋友和家长的关注。家长们纷纷在网上留言:“这个梦娃太可爱了,简直演活了。”“女儿喜欢得不行,也要穿上花棉袄当梦娃。”“梦娃居然出了动画片,有点现代版孔融让梨的感觉。”看到这些观众点评,这部动画片的总导演吴雪感到很欣慰。接受记者采访时她说:“习近平同志在十九大报告中提到,‘要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一’。我们在制作《梦娃》的过程中,就是秉承着打造精品、弘扬正能量的理念。用小朋友们能够理解的方式了解中华传统文化的精髓。”

吴雪介绍,动画片《梦娃》把大家熟知的公益广告片中“梦娃”念的“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”的文字,化身成一个个具体的小故事,潜移默化地教会孩子们这些故事背后的含义。在剧本的创作上,26集动画片的题材全部来源于当代中国孩子“自己的事儿”。“编剧在这样的基础上构建出了每个故事框架,再完成剧本的编写。如此一来,整部动画片不但从源头上确保故事的内容品质,更让每一个故事都能接地气、有生气,让小观众们在观看时有代入感。”

此外,在动画片制作上采用世界领先的三维技术,每一个动作、表情都精雕细琢。配音上邀请了央视主持人鞠萍,天津人艺、儿艺的专业演员以及天津广播电视台专业主持人一起为《梦娃》保驾护航。通过内容的设计、人物的塑造、声音的渲染,将一个个传统美德故事娓娓道来,让观众感受到身边就有梦娃,中国梦就在身边。(记者 刘桂芳)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创