动画片《梦娃》演绎美德故事

2017年10月23日15:46  来源:今晚报
 
原标题:动画片《梦娃》演绎美德故事

每周六、日正在天津卫视播出的动画片《梦娃》,引起众多小朋友和家长的关注。家长们纷纷在网上留言:“这个梦娃太可爱了,简直演活了。”“女儿喜欢得不行,也要穿上花棉袄当梦娃。”“梦娃居然出了动画片,有点现代版孔融让梨的感觉。”看到这些观众点评,这部动画片的总导演吴雪感到很欣慰。接受记者采访时她说:“习近平同志在十九大报告中提到,‘要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一’。我们在制作《梦娃》的过程中,就是秉承着打造精品、弘扬正能量的理念。用小朋友们能够理解的方式了解中华传统文化的精髓。”

吴雪介绍,动画片《梦娃》把大家熟知的公益广告片中“梦娃”念的“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”的文字,化身成一个个具体的小故事,潜移默化地教会孩子们这些故事背后的含义。在剧本的创作上,26集动画片的题材全部来源于当代中国孩子“自己的事儿”。“编剧在这样的基础上构建出了每个故事框架,再完成剧本的编写。如此一来,整部动画片不但从源头上确保故事的内容品质,更让每一个故事都能接地气、有生气,让小观众们在观看时有代入感。”

此外,在动画片制作上采用世界领先的三维技术,每一个动作、表情都精雕细琢。配音上邀请了央视主持人鞠萍,天津人艺、儿艺的专业演员以及天津广播电视台专业主持人一起为《梦娃》保驾护航。通过内容的设计、人物的塑造、声音的渲染,将一个个传统美德故事娓娓道来,让观众感受到身边就有梦娃,中国梦就在身边。(记者 刘桂芳)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

热点排行