生态城组织观赏体验候鸟迁徙

2017年10月24日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:生态城组织观赏体验候鸟迁徙

  日前,中新天津生态城投资开发有限公司(生态城合资公司)携手天津生态城志愿者协会和生态城大地之声社会教育中心,共同举办“我与鸟儿有个约会——中新天津生态城第三届观鸟护鸟”公益活动,让生态城50余名居民在观赏珍稀鸟类的同时,有机会切身体验它们的迁徙历程,深入了解珍稀候鸟的相关知识,并进一步提升人们保护环境和珍稀鸟类的意识。

  此次活动在生态城专门为保护候鸟建设的栖息地——遗鸥公园举办。居民们首先参与了主办方精心安排的亲子互动游戏“迁徙的鸟”,通过扮演不同种类的珍稀候鸟、以及演绎鸟类迁徙过程中可能遇到的各种境遇,来切实感受鸟类的迁徙过程。

  随后,在鸟类专家的现场引导下,参与者观赏了不同种类的珍稀候鸟,并听取了有关候鸟种类、习性等方面的讲解。居民们纷纷表示,这项活动非常有意义,可以让大家利用业余时间走进大自然,接触大自然,更了解自己所生活的生态城,对保护鸟类和生态城环境的重要性有更形象和深刻的认识。(记者刘长海)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情