面向基层群众 创新报道形式 让十九大精神深入人心

2017年10月24日09:45  来源:每日新报
 
原标题:面向基层群众 创新报道形式 让十九大精神深入人心

  昨天下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫等市领导同志,专程看望、慰问参加党的十九大报道的中央驻津和我市新闻媒体记者,对大家的辛苦付出和取得成绩表示由衷感谢,给予充分肯定、鼓励。

  “十九大期间大家的新闻作品,质量很高,我每天都很关注。同志们很辛苦,成效非常好!”李鸿忠一行来到天津广播电视台北京演播中心,与中央驻津和我市新闻媒体记者一一握手,致以亲切问候,详细了解各新闻单位宣传报道工作情况。李鸿忠说,党的十九大举世瞩目,社会各界高度关注。大会期间,中央驻津新闻单位和我市主要新闻单位组织精兵强将,统筹前方后方,推出重点专题栏目,采用多种宣传手段形式,宣传解读十九大报告,充分展示天津代表履职风采,深入宣传我市经济社会发展的新局面,对我市广大干部群众喜迎十九大、关注十九大、认真学习十九大精神给予报道,在全市营造了良好的舆论氛围。广大编辑记者政治站位高、专业素质强,职业精神令人钦佩,是一支优秀的新闻队伍。

  李鸿忠强调,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务,更是各位新闻工作者第一位的使命。党的十九大报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有很强的理论性、思想性、指导性。希望广大新闻工作者宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,精心组织策划,加大宣传力度,让新闻报道丰富多彩,让十九大精神深入人心。要注重宣传形式创新,注重不同层次受众的接受心理和需求,面向基层、面向群众,推出更多鲜活生动、群众喜闻乐见的新闻作品,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把十九大提出的重要思想、重大论断和战略部署、战略安排讲清楚、讲明白,让百姓听得懂、能领会、可落实。要注重媒体融合,充分运用网络、“两微一端”等新媒体手段,线上线下相结合,形成宣传十九大精神的网上强音。

  市领导段春华、陈浙闽、李毅一同看望。(记者 魏彧 米哲)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情