十九大代表赵仲华:不考虑绿色的发展是失败的发展

2017年10月25日08:30  来源:人民网
 
原标题:十九大代表赵仲华:不考虑绿色的发展是失败的发展

十九大代表、天津市津南区委书记赵仲华(左)做客人民网。记者 李璐颖 摄

  人民网北京10月23日电 (唐嘉艺)“津南区始终坚持全区域的城镇化建设。”10月23日,十九大代表、天津市津南区委书记赵仲华做客人民网,在谈到如何坚持协调发展理念,促进津南经济社会持续健康平稳发展时表示,“高起点规划、高标准建设、高效能管理,使得津南区城镇化建设走在天津市的前列。”

  谈起这几年津南区的城镇化建设情况,赵仲华介绍说,“这几年,津南区共建立农民安置房1100多万平米,安置群众6.77万人,广大农村老百姓喜迁新居,示范工业园区、农业园区和农村居民的社区等‘小三区’联动协同发展,实现了以人为核心的城镇化建设。”

  “发展中如果不考虑绿色问题,那么发展就是失败的,发展的质量、效益都会受到影响。”提起协调发展与环境之间的关系,赵仲华坦言,津南区在发展过程中也遇到过环境制约,所以在发展过程中,加大了对环境保护绿色发展的资金投入,在大气污染防治、水环境污染治理等方面总计十几亿的资金投入,“目前津南区完全消灭了黑臭水体,水清目的已经达到,664家散乱污企业已经完全关停了。”

  “把发展与环境治理结合起来,是地方政府党委应该认真做好的事。”对于津南区的未来发展,赵仲华表示将坚持区域协同发展的理念,着力建设服务业基地、制造业基地,补足实体经济的短板;要在创新驱动上、创新发展上做文章,跟高校挂钩、对接,把科研项目真正有效地转化为生产力;转变农业生产方式,发展绿色农业、现代化农业、旅游特色农业,把津南区的近郊农业做得更好更活。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情