十九大代表戴蕴:以人民为中心 在增强妇女获得感上下功夫

2017年10月25日08:33  来源:人民网
 
原标题:十九大代表戴蕴:以人民为中心 在增强妇女获得感上下功夫

十九大代表、天津市妇联主席戴蕴做客人民网。记者 李璐颖 摄

  人民网北京10月23日电 (唐嘉艺)“妇联组织从一诞生起就有着强烈的红色基因,是为党做群众工作的。”10月23日,十九大代表、天津市妇联主席戴蕴在做客人民网,与网友进行交流时表示,“天津市妇联将坚持以人民为中心的思想,着重在增强妇女群众的获得感、幸福感、成就感上下功夫。”

  “听到一句句党对人民的庄严承诺,我的感受是自豪,是振奋。”谈起十九大报告,戴蕴表示,“自豪于我们的党和国家所取得的历史性成就,展望新时代、新征程又感到无比的振奋,浑身充满了力量。下一步我们要带头学习宣讲十九大精神,采取妇女群众喜闻乐见的形式,到农村、到机关、到学校、到社区,让广大的妇女群众对十九大精神能够听得懂、能领会、有干劲、可落实。”

  谈起天津市妇联如何继续发挥好联系群众的桥梁和纽带的作用,戴蕴认为,“一是改作风,深入群众,把握群众的多元需求,沉到一线去查实情,走到妇女之间问感受;二是要强基层,打造妇女群众身边的家,要在基层妇联组织运转能力建设上下功夫,将辖区内的各个单位以及广大的妇女群众真正带动起来、活跃起来;再就是增强网上的覆盖能力,积极地建设智慧网、智慧妇联,发挥网评员、网宣员的粉红军团的作用,弘扬网络正能量,实现一呼百应。”

  提起妇联工作与社会治理的融合,戴蕴介绍说,天津市妇联确立了以凝聚社会组织为切入点的参与社会治理的思路,成立了天津市妇女儿童社会服务中心,重点孵化培育女性的社会组织,为妇女儿童和家庭提供多元化、专业化、定制式的服务。“除了直接孵化的上百家女性社会组织,我们还对全市活跃在社区基层的2000多家草根女性社会组织进行了梳理,对她们开展联系、指导和培育工作,使她们做到心中有党、心中有民,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情