天大干部师生热议习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

2017年10月25日10:07  来源:北方网
 
原标题:十九大时光:天大干部师生热议习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

  10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。此举引起了天津大学干部师生的热议。

  天津大学党委副书记、纪委书记孙广平表示:“党章是党的根本大法,是立党、管党、治党的总章程。党的十九大通过的党章修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,把党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,符合新时代中国特色社会主义事业建设发展实际,符合广大党员心声,顺应人民群众期盼,对保持党的纯洁性和先进性,巩固和保持党的执政地位,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。”

  天津大学法制办公室主任徐万鹏表示,本次修改党章把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的最新经验。每位党员都要学好党章、遵守党章、贯彻党章、坚定不移的拥护党章,自觉用党章规范自己的一言一行,把党章党规内化于心,外化于行,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

  化工学院2016级化学工程硕士生范凯说:“把一段时期以来,好的经验成果写入党章,不断修改、完善执政体系,是我们党的一个惯例。党的十三大以来的历次党的全国代表大会,都对党章作了不同程度的修改。新党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现坚持和加强党的领导,适应新形势、新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,有利于全党上下更好地学习党章,遵守党章,贯彻党章。我们青年学子坚决拥护党章,以党章标准要求自己,心怀家国,脚踏实地,在实现中国梦的道路上不忘初心,牢记使命。”

  法学院2017级法学硕士赵飞说:“作为新时代的大学生党员,我们要用自己的行动坚决拥护党章,坚决落实两学一做,将党章的学习常态化、机制化,不仅从形式上学习党章,还要深度地理解党章,理解党章对我国经济社会发展的重大意义,理解党章对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。牢记使命,知行合一,在日常的学习生活中严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,增强‘四个意识’,争做‘四个合格’党员,不忘初心,砥砺前行。”(记者段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)