于立军代表:严把绿色门槛高质发展为要

2017年10月25日17:10  来源:北方网
 

  于立军代表

  “作为来自蓟州区的代表,对报告特别是关于生态文明建设、乡村振兴战略等方面的重要论述,感触更大、感悟更深。”十九大代表、天津市蓟州区委书记于立军说,蓟州区要坚持严把绿色门槛、高质发展为要,打好山水牌、念好农字经、算好文化账、走好高质高端路、抓好全面从严治党根,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  于立军说,要打好山水牌,加快发展全域旅游,实现全域、全时、全民、全产业链旅游,瞄准需求端,“分层分众”提高旅游品质,与北京平谷、河北兴隆、遵化联合创建京东休闲旅游示范区。今年预计接待2400万人次,综合收入达到130亿元。要念好农字经,瞄准京津大都市绿色消费需求,围绕“东生态、西苗木、南蔬菜、北休闲”农业产业布局,深入推进农业供给侧结构性改革,2至3年内全部消除南部低效农业和北部低效林果,推动现代都市型农业高水平发展。要算好文化账,蓟州区有市级文物保护单位15处,革命战争遗址、纪念地160余处。计划与华侨城集团共同开发以蓟州古城为重点的文化产业项目,打造一批体现蓟州地域文化特色的历史文化名城、名镇、名村,提升城市影响力和“软实力”。要走好高质高端路,在保护好生态的前提下,以京津州河科技产业园为载体,大力发展高端装备制造、新能源新材料、生物医药等绿色产业,着力构筑以科技为支撑的高质化高新化现代工业体系,目前绿色主导产业占工业比重达到67%。要抓好全面从严治党根,聚焦入脑入心,学习宣传到位;聚焦学思践悟,融会贯通到位;聚焦落地落实,对标看齐到位,进一步夯实基层基础。

(责编:张静淇、魏炳锋)