贾凤山代表:优化结构激活优势 实现首善之“为” 

2017年10月25日17:59  来源:北方网
 

贾凤山

“以首善之‘为’,促天津之‘进’、服务全国大局。”十九大代表、天津市河西区委书记贾凤山说,河西区将认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕国家战略和天津定位,持续优化动力结构、产业结构、要素结构,不断激活比较优势、核心优势、潜在优势,构筑提质竞进格局。

贾凤山说,要充分挖掘区内大型设计、工程企业聚集的优势和潜力,积极构建设计类上下游企业间产业链、不同领域企业间协同链,推动北方设计联盟成员单位改“单船扬帆”为“编队出航”,打造京津冀设计协同产业策源地、辐射全国的“北方设计之都”,进一步提升我市在“一带一路”中的影响力。要积极推进小白楼航运服务集聚区建设,依托航运产业基础优势,形成国际航运信息交流、高端航运服务功能集聚区,助力我市打造“北方国际航运核心区”,服务“一带一路”构建世界级港口群。要深化“三无五融合”创新发展模式,探索建立南京理工大学北方研究生院,打造一流创新支撑基础设施和服务平台,助力我市打造“全国先进制造研发基地”。要拓展金融业发展空间,聚焦服务京津冀实体经济发展,推进友谊路金融业再提升和新八大里增量项目建设,发展互联网金融、创投基金等新型金融及次生服务业态,助力我市打造“金融创新运营示范区”。

“在提升发展的质量和效益的同时,我们将坚持以人民为中心的发展思想,进一步解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。”贾凤山说,平安是老百姓解决温饱后的第一需求。下一步,河西区将从加强和创新社会治理入手,在社会化、法治化、智能化、专业化上下功夫,努力营造安全稳定和谐的社会环境。

(责编:张静淇、魏炳锋)