曲孝丽代表:努力建设现代化城市副中心

2017年10月25日18:02  来源:北方网
 

曲孝丽

“在庄严的人民大会堂聆听了习近平同志所作的报告,此刻仍心潮澎湃。”十九大代表、天津市红桥区委书记曲孝丽将这激动的心情归纳为三个“兴”:党的事业之兴、民计民生之兴、国家前途之兴,同时也是三个“幸”:党的事业之幸、民计民生之幸、国家前途之幸。

曲孝丽表示,红桥区作为天津中心城区的一部分,也在波澜壮阔的大势中,经历了一系列发展变化。今年以来,经济社会发展实现稳中有进——着眼增强发展活力,主动融入京津冀协同发展、对接北京和雄安新区取得积极成效,全区引进各类企业突破1500家;着眼提升发展后劲,狠抓项目建设,在施工程面积超过340万平方米,一批成熟地块正有序挂牌出让;着眼民有所居,狠抓棚户区改造,倾力解决远年房屋征收中遇到的瓶颈问题和群众的实际困难,让3500余户居民告别棚户区、圆了安居梦;着眼民生幸福,狠抓民心工程,积极发展社会事业,群众生活质量得到不断改善;着眼强化政治责任,狠抓安全稳定不放松,保持了安全稳定的良好局面。

“这些成绩的取得,得益于党中央的坚强领导,得益于市委、市政府的正确领导,得益于全区上下的共同努力。”曲孝丽说,今后将认真学习贯彻十九大精神,主动融入京津冀协同发展战略,深入实施创新驱动发展战略,切实加快城市建设,着力改善民计民生,坚定不移推进全面从严治党,特别是要把政治建设摆在首位,着力加强基层党建,带领全区人民开拓进取,改革创新,努力把红桥建设成为科技之城、人文之城、生态之城和现代化城市副中心,在加快建设“五个现代化天津”的进程中体现担当作为、奉献红桥之进。

(责编:张静淇、魏炳锋)