徐大彤代表:持续提高经济发展质量效益

2017年10月25日18:35  来源:北方网
 

徐大彤

“今年是开发区成立33周年。回顾开发区发展之路,我们对十九大报告中提出的‘我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展的历史阶段’有着更加深刻的认识。”十九大代表、天津经济技术开发区工委书记、主任徐大彤说,开发区将坚定不移贯彻落实新发展理念,构建繁荣泰达、创新泰达、绿色泰达、开放泰达、智慧泰达、活力泰达。

徐大彤表示,面对转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,开发区将以创新的动力、开放的理念、协同的方式,持续提高经济发展的质量效益。要让经济发展充满活力,树立海纳百川、兼容并蓄的理念,敢开放、真开放、先开放、全开放,深度融入全球产业链、价值链、物流链,在更高层次上参与国际产业分工,在新一轮开放中继续领跑。要让政府管理充满智慧,发挥大数据的服务效能,实现资源共享。要让百姓生活充满阳光,加快环境保护改善、增进人民福祉,让天更蓝、水更清、空气更清新、环境更优美、人民更幸福。围绕构建绿色泰达,加大环境生态保护力度。加快循环经济发展、创新生态文化和生活,开发区主要污染物排放总量控制、空气环境质量达标率均优于国家标准要求。

(责编:张静淇、魏炳锋)