工大举行优质中学进校园学访活动

2017年10月26日08:58  来源:渤海早报
 
原标题:工大举行优质中学进校园学访活动

记者 史嵩 摄

  近日,天津市第四十三中学师生一行220余人来到天津工业大学学访实践。学访学生按组别前往天津工大10个学院(涵盖工学、理学、管理学、文学等)参观学习,切身感受天津工大的专业特色和实践氛围。

  据悉,此次来访学生均为高一学生,是2020年高考实行“3 3”新高考的首批学生,如何选取考试科目并报考合适专业关系到考生切身利益。针对这一实际,天津工大各学院以讲解学校的历史文化、校园生活、特色课堂为主,并设置实验互动环节,提高对学院各专业的认识,使学生加深对相关学科及专业的印象。

  高中生进高校活动是天津工大科普资源的集中展示,也是天津工大入选世界一流学科建设高校后专业、学科、科研成果的重要体现。

  据悉,天津市从2017年起启动高考改革,2020年高考采取“3 3”模式,不分文理科。(记者于强 通讯员蒋闯 窦欣妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)