新区汉沽街新城里社区开展预防慢性病知识讲座

2017年10月26日09:02  来源:天津北方网
 
原标题:新区汉沽街新城里社区开展预防慢性病知识讲座

  为进一步提高老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、享有健康、人人享受健康”的氛围,日前,滨海新区汉沽街新城里社区邀请社区卫生院吴医生开展预防慢性病知识讲座。

  吴医生从体检的常识讲起,涉及到日常老年人生活以及身体健康的方面内容,如“高血压病的饮食治疗”、“免疫压力”等等,向老年人讲述了常见疾病的防范与治疗的常识,为到场人员上了一堂既通俗易懂又生动精彩的健康讲座,同时还为老年人讲解办理居民医保的有关事宜,居民们在活动室观看了慢性病的知识手册。

  讲座结束后,许多退休老同志向吴医生请教了一些常见的健康问题,并交流了保健心得,讲座受到了老人们的一致好评。通过举办此次社区健康讲座,进一步普及了健康知识、加强社区居民自我健康意识。

(责编:孙晓川、魏炳锋)